配置Sublime Text工具运行JavaScript代码

配置Sublime Text工具运行JavaScript代码

    SublimeText是一款及强大的跨平台编辑器,其丰富的插件可以帮助开发者编写各种语言的代码。并且其自带控制台,开发者实现简单的配置即可在SublimeText控制台中进行代码的调试运行。

    在SublimeText中运行javascript代码十分简单,实现运行JavaScript代码需要借助node.js环境,首先需要安装node.js环境,node.js环境可以在如下网址进行下载安装:

https://nodejs.org/en/。

    安装完成node环境后,在终端输入如下命令获取node的路径:

which node

示例如下:

打开SublimeText编辑器,在菜单中的Tools->Build system->New Build System,如下图:

需要注意,图中的JavaScript是我配置完成后增加的,默认是无法运行JavaScript代码的,Build System中也不会有这一项。

在新建的文件中写入如下信息后进行保存:

{  
    "cmd": ["/usr/local/bin/node", "$file"],  
    "selector": "source.js"  
}  

注意cmd数组中的第一个对象是刚才从终端查到的node路径,selector对应要编译的文件后缀。

进行保存,将其文件名命名为JavaScript(其实什么都可以)。

    新建一个SublimeText文件,将其保存为js文件,在其中编写JavaScript代码,使用command+B(Mac)即可进行JavaScript代码的运行,效果如下:

赞 (0) 评论 分享 ()